Caractéristiques techniques et dimensions
Origine : fabriqué au portugal
Combustible : charbon végétal ou bois.
Matériaux : béton fibré hydrofuge et thermorésistant, acier , béton brut
Intérieur du foyer : plaques en métal traité anti-corrosion recouvertes d'une peinture thermorésistante.
A monter soi-même
Dimensions : hauteur 116 cm, profondeur 52cm, largeur 155 cm
Module pose et rangement : hauteur 81 cm, profondeur 52cm, largeur 77 cm
Grille de cuisson en inox : 65 x 38cm
Poids : 430kg
Palette : 100x 80cm
Avant le montage :
- Le barbecue doît être positioné sur une surface stable, plane et nivelée.
- Pendant le montage du barbecue, utiliser de la silicone à épreuve de feu avec résistance à hautes températures ou un mortier élastique. En optant un autre type de matériaux, assurez-vous que ceux-ci permettent la dilatation/contraction des divers composants du barbecue , sinon cela pourra produire leurs fissurations.
- Quand le barbecue est positionné auprès d’un mur, laissez y un espace qui permette à la dilatation des divers éléments.
- Quand le barbecue est installé dans un local en plein air, verifier toujours si les lieux exposés à hautes températures sont secs. Si ceux ci sont mouillés, procédez à leur sechange à petit feu.
UTILISATION
- Pour la première utilisation du barbecue, allumer juste un petit feu en charbon qui permettra l’adaptation des divers composants aux futurs conditions d’utilisation.
- Pour les utilisations suivantes : vous pourrez utiliser du charbon ou du bois, augmentant progressivement l’intensité du feu, pour éviter un excés de chaleur.
Avertissements importants
- Le barbecue doît être positioné sur une surface stable, plane et nivelée.
• Comme carburant, il est permis l’utilisation du charbon végétal ou du bois.
• Ne pas recharger le barbecue jusqu’à ce que la charge précédente ne soit consommée.
• Ne jamais utilizer des produits chimiques pour allumer ou raviver le feu.
• Eviter l’utilisation du barbecue en présence d’enfants, cela peut être dangereux.
- Ne jamais utiliser de l’eau pour éteindre le barbecue, ne pas aussi le mouiller jusqu’à que ce soit refroidi. Des changements brusques de températures peuvent provoquer des fissures.
Entretien: Aucun entretien particulier !
• Tous les composants du barbecue doivent être nettoyés juste après leur refroidissement naturel.
- Après chaques utisation, nous recommandons que le nettoyage du cendrier soit effectué afin d`éviter son effet corrosif.
- L’ évolution et la durée du barbecue dépendera de la façon comme vous l’utiliserez.
De couleur noire, la finition décorative du foyer peut s'écailler au fil du temps et en cas de contact direct avec les flammes. Cela n'altère en rien la qualité de la cuisson.