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Romarin officinal BIO

S-ESbio-PARN

Romarin BIO- A déguster toute l'année!

  • Temps de germination : 15 jours
  • Début de récolte : à partir 2 - 3 mois
  • Durée de récolte : 3 à 7 mois*
  • Profondeur semis : 2 mm
  • Sachet de 1g ( +/-800 graines)

ESSEM'BIO multiplie et distribue des variétés issues de l'association Kultursaat e.V qui est engagée depuis 1985 dans la sélection et la maintenance de plantes cultivées selon le principe et la méthode de la Bio-dynamie.

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Côté cuisine

Côtelettes d'agneau au Romarin Bio

Plat 
Temps de préparation : 15 minutes 
Ingrédients:

  • 12 côtelettes d'agneau
  • 4 gousses d'ail
  • 8 branches de romarin
  • huile d'olive, sel, poivre. 

Commencer par saler et poivrer les côtelettes. 
Verser ensuite un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux et ajouter le romarin pour que l'huile devienne bien parfumée. 
Déposer les côtelettes avec les gousses d'ail à feu vif, les saisir 2 minutes de chaque côté avant de les déguster !   

Coté Santé

Le romarin BIO: Super détoxifiant

Le romarin favorise l’élimination

Le romarin stimule le foie, l’un des systèmes d’épuration les plus performants de notre corps. Il favorise la production d’acides biliaires par les cellules hépatiques, nécessaires pour digérer les graisses, et facilite la transformation des déchets qui seront ainsi mieux éliminés par les reins. Ce mécanisme assure aussi une meilleure détoxification des médicaments, y compris entre deux cures de chimiothérapie.

Le mode d’emploi : infuser 2 à 6 g de romarin ciselé, soit 1 à 2 c. à s., dans un quart de litre d’eau pendant 10 minutes. À boire après chacun des principaux repas, pendant une vingtaine de jours.

Le romarin protège le foie

Le corps tout entier, et le foie en particulier, profite de la capacité du romarin à contrer l’oxydation, une force de la nature sans équivalent botanique dans cette indication. La plante est utile dans tous les cas de fatigue physique. Elle empêche la destruction des cellules hépatiques et les répare.

Le romarin soulage les douleurs

L’acide rosmarinique est anti-inflammatoire. Grâce à cet actif, le romarin diminue les douleurs musculaires ou articulaires. « Cette activité est assortie d’un modeste effet antiulcéreux, ce qui rend son usage plus sûr, bien différent des anti-inflammatoires non stéroïdiens de synthèse que l’on doit associer à un protecteur de la paroi gastrique », ajoute Jacques Fleurentin.

Le mode d’emploi : en tisane, avec des feuilles séchées de cassis (1 c. à s. de chaque dans 250 ml d’eau). On peut aussi masser la zone douloureuse avec un mélange d’huile essentielle de romarin à camphre, diluée à 5 % dans une huile végétale, de macadamia par exemple. Attention, cette huile essentielle ne s’utilise que sur la peau ! Elle est à éviter chez les femmes enceintes ou qui allaitent.

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