Côté cuisine
Condiment base d' Ail et Persil
Marre de hacher ail et persil pour chaque sauce ou recette ou bien marre de jeter la fin de votre bouquet de persil plat ? , la solution est d'en préparer à l'avance. Une fois au frigo , la préparation se garde soit 1 mois au frigo ( bien couvrir d'huile pour éviter le moisissures), soit 3 mois au congélateur (sous forme de glaçons , c'est rigolo !).
- 1 bouquet persil italien frais
- 3 gousses ail
- Assez huile d'olive pour couvrir
N'utilisez que les feuilles du persil. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail. Mettez ce mélange dans un bocal. Le couvrir d'huile pour empêcher le contact avec l'air. Fermez le avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement.
Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante.
Coté Santé
Le Persil - un bain de vitamine C pour la détox
le Persil frais est une source de vitamine C. Le rôle que joue la vitamine C dans l'organisme va au-delà de ses propriétés antioxydantes; elle contribue aussi à la santé des os, des cartilages, des dents et des gencives. Grâce à pouvoir antioxydant , c'est un excellent assaisonnement santé, luttant contre l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement des cellules.
Le persil frais est une véritable mine de qualités nutritionnelles, il a également des vertus digestives : il stimule les sécrétions gastriques, facilite la digestion et soulage les flatulences
Manger régulièrement du Persil frais participe à la prévention des maladies chroniques et saisonnières des voies respiratoires : toux, asthme, bronchites.
le persil frais est réputé pour son action diurétique qui en fait un aliment détox par excellence.