Tomates Coeur de Boeuf  Bio
      Tomates Coeur de Boeuf  Bio
      tomates Coeur de boeuf
      • tomates Coeur de boeuf

      Tomates Coeur de Boeuf Bio

      La revue (0)
      2,90 €

      Tomates Coeur de Boeuf - BIO

      Pour les amateur de fruit bien en chair, voici l'incontournable variété ancienne Coeur de Boeuf. Sa chair délicieuse, très fine, est pratiquement sans graines. Charnue, savoureuse, aux aromes subtils, elle peut également être évider facilement pour être farcie. Comme toutes les tomates , elle se déguste à maturité et en pleine saison. 

      Elle est semi tardive, mi-précoce (75 jours), très productive et régulière, à croissance indéterminée produisant des fruits rouge de très gros calibre (300 à 700 g) en forme de cœur.

      - 1 sachet d'environ 50 graines

      ESSEM'BIO multiplie et distribue des variétés issues de l'association Kultursaat e.V qui est engagée depuis 1985 dans la sélection et la maintenance de plantes cultivées selon le principe et la méthode de la Bio-dynamie.

       Livraison offerte avec l'achat d'un carré potager surélevé !

      En stock.  Livraison 5,90€.
      Expédition sous 24H

      Quantité
      • Paiement sécurisé 100% : Paiement sécurisé 100% : Les moyens de paiement proposés sont totalement sécurisés
      • Politique de livraison : Politique de livraison : Commandes traitées et expédiée dans un délai de 5 à 7 jours ouvrés
      • Retour Produit : Retour Produit : Vous avez 14 jours pour les retours de vos produits

      Côté Histoire

      La tomate : fruit ou légume ?

      Découverte en Amérique du Sud au 16ième siècle, la tomate tient son nom d’un mot aztèque : « Tomatl ». Elle fut offerte aux colons et près avoir traversé l’Océan, elle parvient dans le sud de l’Europe. Les Italiens l’appelaient alors « pomme d’or » et les Provençaux « pomme d’amour ».

      Considérée comme non comestible, ses plants étaient cultivés pour leurs qualités ornementales, notamment pour la décoration des tonnelles. Ses propriétés en tant que légume fruit ne furent découvertes qu’au milieu du 18ième siècle et elle commença alors à être servie sur toutes les tables de l’Europe méridionale.

      En France, les Provençaux furent les premiers à la consommer. A cette époque elle était surtout préparée sous forme de sauces plus ou moins relevées.

      Si la tomate est généralement dans le langage commun classée dans la catégories des légumes, elle est en fait au sens botanique un fruit car elle est le résultat de la transformation d'une fleur et contient des graines (les pépins).

      A la lumière et abritées du froid , les tomates peuvent être cultivées toute l'année.

      Côté Santé

      La tomate : super anti- oxydant

      La tomate contient de nombreux nutriments bénéfiques à notre organisme : antioxydants, vitamine C, fibres...

      Parmi les vitamines que contient la tomate, on peut citer le béta-carotène (ou ß-carotène), précurseur de la vitamine A, qui possède des vertus régénératives bénéfiques pour la santé des cellules et la vision.

      La tomate renferme également des caroténoïdes, et plus précisément du lycopène, un puissant antioxydant qui s'attaque aux radicaux libres, responsables entre autres du vieillissement, de certaines maladies coronariennes et cancers.

      ESSEM'BIO
      S-Esbio-TOCB

      Références spécifiques

      Aucun commentaire pour le moment

      Donnez votre avis
      Tomates Coeur de Boeuf  Bio

      Vous aimerez aussi

      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

      16 autres produits dans la même catégorie :

      tomates Coeur de boeuf

      Tomates Coeur de Boeuf Bio

      2,90 €