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Persil Frisé Vert Foncé Bio

S-ESbio- PAPF

Persil frisé vert foncé BIO

Persil à la coloration verte très soutenue et d'une vigueur qui lui assure une repousse rapide après chaque coupe. Les tiges sont longues et facilitent la cueillette. Le persil fait partie des incontournables en cuisine. Finement haché, il parfume aisément légumes, viandes et poissons.

  • Temps de germination : 10 jours
  • Début de récolte : à partir de 4 semaines
  • Durée de récolte : 3 à 5 mois
  • Profondeur semis : 2 mm
  • Sachet de 1g ( +/- 500 graines)

ESSEM'BIO multiplie et distribue des variétés issues de l'association Kultursaat e.V qui est engagée depuis 1985 dans la sélection et la maintenance de plantes cultivées selon le principe et la méthode de la Bio-dynamie.

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Côté cuisine

  Muffin au bacon, fromage et persil

Apéritif 
Temps de préparation : 20 minutes. 
Ingrédients: 

  • 8 tranches de bacon
  • 1/2 bouquet de persil (frisé ou plat)
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 400 g de farine
  • 2 sachets de levure.

Faire légèrement rissoler les tranches de bacon. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs. Puis ajouter le lait jusqu'à obtenir une texture lisse. 
Hacher le persil et le bacon. Ajouter le tout avec le fromage à la précédente pâte. Mélanger. Ajouter l'huile et mélanger à nouveau. 
Verser la préparation aux 3/4 dans des moules à muffins et enfourner à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes. Vous pouvez déguster !  

Coté Santé

Le Persil - un bain de vitamine C pour la détox 

le Persil frais est une source de vitamine C. Le rôle que joue la vitamine C dans l'organisme va au-delà de ses propriétés antioxydantes; elle contribue aussi à la santé des os, des cartilages, des dents et des gencives. Grâce à pouvoir antioxydant , c'est  un excellent assaisonnement santé, luttant contre l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement des cellules.

Le persil frais est une véritable mine de qualités nutritionnelles, il a également des vertus digestives : il stimule les sécrétions gastriques, facilite la digestion et soulage les flatulences

Manger régulièrement du Persil frais participe à la prévention des maladies chroniques et saisonnières des voies respiratoires : toux, asthme, bronchites.

le persil frais est réputé pour son action diurétique qui en fait un aliment détox par excellence.

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