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Côté cuisine
Muffin au bacon, fromage et persil
Apéritif
Temps de préparation : 20 minutes.
Ingrédients:
- 8 tranches de bacon
- 1/2 bouquet de persil (frisé ou plat)
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 150 g de fromage râpé
- 6 c. à soupe d'huile
- 400 g de farine
- 2 sachets de levure.
Faire légèrement rissoler les tranches de bacon.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs. Puis ajouter le lait jusqu'à obtenir une texture lisse.
Hacher le persil et le bacon. Ajouter le tout avec le fromage à la précédente pâte. Mélanger. Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
Verser la préparation aux 3/4 dans des moules à muffins et enfourner à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes. Vous pouvez déguster !
Coté Santé
Le Persil - un bain de vitamine C pour la détox
le Persil frais est une source de vitamine C. Le rôle que joue la vitamine C dans l'organisme va au-delà de ses propriétés antioxydantes; elle contribue aussi à la santé des os, des cartilages, des dents et des gencives. Grâce à pouvoir antioxydant , c'est un excellent assaisonnement santé, luttant contre l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement des cellules.
Le persil frais est une véritable mine de qualités nutritionnelles, il a également des vertus digestives : il stimule les sécrétions gastriques, facilite la digestion et soulage les flatulences
Manger régulièrement du Persil frais participe à la prévention des maladies chroniques et saisonnières des voies respiratoires : toux, asthme, bronchites.
le persil frais est réputé pour son action diurétique qui en fait un aliment détox par excellence.