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Coriandre BIO

S-Esbio-PACN

Coriandre BIO 

Les feuilles, les fruits et les racines de la coriandre sont utilisés en cuisine, surtout en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne.
Semis: dès février sous abri, dès avril en plein champ

  • Temps de germination : 1 semaine
  • Début de récolte : à partir de 4 semaines
  • Durée de récolte : 3 à 5 mois
  • Profondeur semis : 2 mm
  • Sachet de 2,5g ( +/- 200 graines)

ESSEM'BIO multiplie et distribue des variétés issues de l'association Kultursaat e.V qui est engagée depuis 1985 dans la sélection et la maintenance de plantes cultivées selon le principe et la méthode de la Bio-dynamie.

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Côté cuisine

Guacamole coriandre bio et citron vert

Apéritif 
Temps de préparation : 20 minutes
 Ingrédients:  

  • 2 avocats
  • 2 citrons verts
  • Coriandre fraîche
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 2 piments frais, sel, poivre. 

Éplucher la tomate, retirer les pépins et la découper en petits dés. 
Rincer les piments, les épépiner, et les émincer. 
Peler les oignons, les couper en petits morceaux.  
Ciseler la coriandre fraîche.
Laver les citrons puis les presser pour recueillir le jus.  
Éplucher les avocats, retirer le noyau puis réduire en purée à l'aide d'une fourchette. 
Verser les dés de tomates, les morceaux de piments et d'oignons ainsi que la coriandre sur la purée d'avocat. Saler et poivrer puis incorporer le jus de citron.  
Filmer le mélange puis réserver au réfrigérateur afin de servir bien frais ! 

Coté Santé

La coriandre Bio : Super antioxidant

Qu'elle soit consommée fraîche ou sèche, à chaque forme de coriandre correspondent un à plusieurs avantages pour la santé. Il est ainsi particulièrement conseillé d’inclure de la coriandre dans l’alimentation pour lutter contre :

  • Les problèmes ou infections liés à digestion : en infusion ou en grains, la coriandre a pour vertu de soulager les sensations de ballonnements et les gaz.
  • Les nausées, notamment chez les femmes enceintes, grâce à la mastication de feuilles de coriandre fraîches.
  • Le vieillissement prématuré des cellules de l’organisme dû aux radicaux libres en raison du fort pouvoir antioxydant de la coriandre.
  • Un taux trop élevé de mauvais cholestérol (LDL) dans le sang grâce à l’ajout de quelques graines de coriandre dans l’alimentation quotidienne.
  • Les carences en vitamine K : la vitamine K, qui aide à la bonne formation des os et à la coagulation sanguine, est présente en quantité élevée dans les feuilles de coriandre fraîches ou sèches.
  • Les états de fatigue passagers : la coriandre peut aussi être consommée afin de stimuler le tonus corporel en raison de son léger pouvoir excitant.
  • La libido des femmes : en particulier en période de pré-ménopause. En revanche, en raison de sa teneur en phyto-œstrogènes, elle a plutôt tendance à calmer les ardeurs masculines.

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