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Marjolaine Bio

S-ESbio-PAMO

Marjolaine - BIO

Dite Marjolaine officinale , voici une plante annuelle d'une hauteur de 30 à 50 cm au feuillage aromatique persistant ovale, gris vert et touffu, résistant jusqu’à -10°C, très rustique. Cycle de 90 à 95 jours de la production à la récolte.

Elle se consomme  en tant qu'aromate et sa saveur proche de l'origan est utilisée dans les plats italiens et grecs. Ses petites feuilles recouvertes de duvet la différencient cependant de l'origan

ESSEM'BIO multiplie et distribue des variétés issues de l'association Kultursaat e.V qui est engagée depuis 1985 dans la sélection et la maintenance de plantes cultivées selon le principe et la méthode de la Bio-dynamie.

Sachet de 0,2g( +/- 1000 graines)

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Côté cuisine

Aubergine confites à la marjolaine 

aubergine marjolaine

  • 3 branches de marjolaine fraîche
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 aubergines
  • 150 g de petites olives noires
  • sel, poivre 
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 30min
Four th.7 (210°C)
Effeuillez la marjolaine, écrasez-la au pilon et mettez-la à macérer dans l'huile. Puis lavez et essuyez les aubergines. Coupez les pédoncules et détaillez-les, sans les peler, dans le sens de la longueur. Salez chaque tranche pour les faire dégorger et posez les , les unes sur les autres. Laissez reposer 1 heure, au réfrigérateur puis pressez les tranches pour en faire écouler le jus et épongez-les sur un linge. Etalez les tranches d'aubergines sur la léche-frite, poivrez, arrosez de 2 c. à soupe de l'huile de marinade de la marjolaine et d'1 verre d'eau. Enfournez pour 30 min.

Hachez les olives dénoyautées. Quand les tranches d'aubergines sont cuites, posez-les sur un plat  et laissez-les refroidir avant de les parsemer d'olives hachées. Pour servir, badigeonnez avec le reste d'huile d'olive à la marjolaine.

Coté Santé

La Marjolaine contre les problèmes gastriques

tisane marjolaine

Infusion de marjolaine :  40 grammes de feuilles et de fleurs fraîches par litre d’eau (dix fois moins si elles sont séchées). Laisser infuser 10 minutes et boire 3 à 4 tasses par jour entre les repas, plus une au moment de se coucher en cas d’insomnie. Vous allez vous régaler !

L’infusion de marjolaine est idéale contre les problèmes gastriques, vous pouvez utiliser la marjolaine en cas de mauvaise digestion d’origine nerveuse, les coliques, les flatulences.

La marjolaine est également un excellent antiseptique, interne comme externe.

De plus elle agit surs le système nerveux sympathique, elle est  recommandée contre l’insomnie et l’anxiété.

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