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Côté cuisine
Cervelle de canut
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients:
- 500 g de faisselle
- 1 gousse d'ail
- 4 échalotes
- feuilles de persil plat
- 1 botte de ciboulette Bio
- 1 oignon nouveau
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre.
Laver les herbes, les éponger. Ciseler le persil et la ciboulette très finement.
Hacher finement les échalotes et les oignons. Réserver.
Dans un saladier, verser la faisselle (ne pas trop l'égoutter) et la crème fraîche. Mélanger énergiquement.
Ajouter l'huile, le vinaigre et l'ail écrasé. Saler. Poivrer généreusement. Rajouter les herbes et les échalotes. Laisser au réfrigérateur 2 à 3 heures. Servir bien frais, avec du bon pain !
Coté Santé
La ciboulette Bio pour lutter contre les carences alimentaires
La ciboulette comble les carences d’un régime alimentaire déséquilibré car elle contient des vitamines C, B2 et K, du calcium, du sodium, du phosphore et du fer.
Bénéfique pour la circulation du sang, elle favorise l’élasticité des vaisseaux et les préserve d’un vieillissement prématuré.
De plus, une étude épidémiologique a démontré que la consommation de légumes de la famille des alliacées (incluant la ciboulette, l’ail et l’oignon) pourrait prévenir les cancers de l’estomac et le cancer de l’œsophage.
A noter que les chinois l’utilisaient 3000 ans avant notre ère pour stopper les saignements.
En lotion (purifiante pour les peaux grasses) :
Mettre les tiges de ciboulette coupées dans de l’eau froide. Porter à ébullition et laisser refroidir. Filtrer la préparation et la mettre en flacon. Conserver 1 à 2 semaines.